Министерство финансов Украины создало ПАО «Украинская финансовая жилищная компания» для доступной ипотеки.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Министерство финансов Украины.

Отмечается, что министр финансов Сергей Марченко подписал устав ПАО «Украинская финансовая жилищная компания», что создано для разработки и внедрения механизма доступной ипотеки.

Говорится о финансовых инструментах с возможностью получения ипотечного кредита до 7% годовых сроком до 20 лет с привлечением к сотрудничеству банков с государственного посредничества.

Кроме того, Марченко поздравил Василия Шкуракова с назначением на должность генерального директора ОАО «Украинская финансовая жилищная компания», пожелав успеха в воплощении важных задач, призванных решить жилищный вопрос для граждан Украины.

Вдобавок к этому он поблагодарил Василия Шкуракову за его добросовестный труд в должности заместителя министра финансов, его вклад в разработку, а также продвижение дела доступной ипотеки и за участие в реализации Среднестроковой стратегии управления государственным долгом.

Также сообщается, что целью деятельности ПАО «Украинская финансовая жилищная компания» является обеспечение функционирования рынка ипотечного кредитования, содействие и внедрение финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем, а также получение прибыли от осуществления хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Государственная налоговая служба Украины активизировала работу по снятию с учета физических лиц – предпринимателей.

Напомним, в случае усиления карантина в Украине стоимость доллара может неожиданно упасть. При таком развитии событий, на курс валюты повлияет снижение экономической активности.

Тем временем, украинцы имеют возможность получить скидку за ипотеку, обучение, благотворительность и другие услуги и покупки.

Также сообщалось, что глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко опроверг информацию о существенных колебаниях на рынке валют, заявив, что курс гривны к доллару не претерпит серьезных изменений.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Кошевой из «Квартала 95» показал, как кайфует с женой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram