Аналитик Альпари Максим Пархоменко спрогнозировал стабилизацию курса доллара к гривне в последнюю неделю 2020 года.

Как отметил он в комментарии РБК-Украина, курс будет в пределах 28,4 грн./долл.

Он отметил, что нейтральная динамика валютного курса обусловлена длинными выходными с 25 по 27 декабря, когда активность на рынке валют была очень низкой.

Он напомнил, что такому затишью на валютном рынке предшествовал резкий рост «американца» - на более чем 70 копеек.

Отметим, что в период с 18 по 25 декабря, то есть с пятницы по пятницу, официальный курс доллара в Украине прибавил 72 коп. – с 27,73 до 28,45 грн./долл.

Пархоменко отметил, что к подорожанию доллара привело появление нового штамма коронавируса и досрочный локдаун в Европе.

«Также, по заявлению чиновников переговоры с МВФ идут в хорошем и результативном русле. В паре с этим, Минфин смог занять порядка 22,2 млрд гривен для финансирования бюджета и привлек кредит от Deutsche Bank на 350 млн долларов. Этого ресурса достаточно для того, чтобы закрыть бюджетные дыры в этом году», - добавил аналитик.

"Хвиля" писала, что эксперты дали прогноз на курс доллара после Нового года.

Кроме того, экономист Александр Охрименко рассказал, какого курса доллара ждать на следующей неделе и что делать с иностранной валютой – покупать или продавать.

Напомним, ранее сообщалось, что курс биткоина обновил исторический максимум, достигнув рекордных 25 тысяч долларов.

Также сообщалось, что хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина. Отмечается, что были взломаны свыше 50 крупных аккаунтов в социальной сети.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.