Эпидемия Covid-19 не будет последней, поэтому страны должны укреплять свои системы здравоохранения и быть готовыми к новым чрезвычайным ситуациям.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, - передает Хвиля со ссылкой на AFP.

По мнению руководителя ВОЗ, коронавирусный кризис не будет последней пандемией, и попытки уберечь здоровье людей обречены на неудачу без решения глобальных проблем, таких как изменение климата и защита животных.

По мнению руководителя ВОЗ, коронавирусный кризис не будет последней пандемией, и попытки уберечь здоровье людей обречены на неудачу без решения глобальных проблем, таких как изменение климата и защита животных.

Гебрейесус также осудил недальновидную растрату денег на борьбу со вспышками болезни, если ничего не предпринимается для подготовки к следующей вспышке.

Он напомнил, что в первом ежегодном отчете Глобального совета по мониторингу готовности мира к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения за сентябрь 2019 года, опубликованном за несколько месяцев до вспышки коронавируса, было предостережение, что мир не готов к потенциально разрушительным пандемиям.

"История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней, и что эпидемии являются объективной реальностью. Пандемия обнажила тесную связь между здоровьем людей, животных и планеты", - заявил глава ВОЗ.

Согласно данным из официальных источников, от коронавируса уже погибли не менее 1,75 миллиона человек, и с момента вспышки, зарегистрированной в Китае в декабре прошлого года, было зафиксировано почти 80 миллионов случаев заражения.

Гебрейесус подчеркнул, что последствия пандемии выходят далеко за рамки самой болезни и "имеют далеко идущие последствия для общества и мировой экономики.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как ВОЗ призвала Европу усилить подходы к контролю и предотвращению распространения мутировавшого коронавируса, который обнаружили в Великобритании. Новый штамм COVID-19 был обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии.

Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил об опасной мутации COVID-19. Политик утверждает, что новый штамм коронавируса на 70% заразнее.

Он также сообщил, что пока нет никаких данных о том, что новая мутация вируса вызывает более тяжелое течение заболевания или отличается высокой смертностью.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще

Напоминаем,в первые недели января Европу может накрыть третья волна коронавируса COVID-19. Об этом сказано в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по снижению риска распространения коронавирусной инфекции.

ВОЗ отметила, что несмотря на определенный "хрупкий прогресс" в борьбе с пандемией, COVID-19 продолжает интенсивное распространение по территории Европы.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.