26 декабря во все страны Евросоюза доставили вакцину от коронавируса COVID-19.

Об этом заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Она сообщила, что массовая вакцинация в странах ЕС начнется уже 27 декабря.

"Сегодня — день доставки, а завтра вакцинация против COVID-19 начнется по всему ЕС", — объяснила чиновница.

Президент Еврокомиссии отметила, что вакцина от коронавирусной инфекции стала доступна одновременно для всех стран-членов ЕС.

Она заявила, что новые вакцины появятся, когда докажут их эффективность и безопасность.

Напомним, что в ЕС одобрили использование вакцины, которая разработали немецкая и американская компании — BioNTech и Pfizer соответственно.

Ранее мы сообщали, что глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий заявил, что правительство придумало, как ускорить доставку вакцины от коронавирусной инфекции в Украину.

По его словам, Кабинет министров хочет предложить компаниям-создателям вакцины услуги по транспортировке препарата украинским самолетом "Мрiя".

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский рассказал о порядке проведения вакцинации граждан. Он озвучил, кто будет вынужден платить за вакцину от COVID-19 из своего кошелька.

"Хвиля" также писала, что Минздрав Украины утвердил, где будет проходить вакцинация от COVID-19. Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что люди смогут получить прививку в существующих кабинетах и пунктах вакцинации, а также специальных временных центрах.

Он также рассказал, что вакцинация в Украине пройдет в пять этапов.

Популярные статьи сейчас

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Киву вызвали на допрос

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о побочных эффектах от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.