В пятницу, 25 декабря, в Киеве прогремел взрыв у ресторана на столичной Оболони.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Киевской полиции.

Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал.

"Полицейские устанавливают все обстоятельства и причины этого события. Начато досудебное расследование", - говорится в публикации.

Сообщается, что около 4 часов утра в полицию позвонили и рассказали об инциденте, что на улице Автозаводской возле одного из ресторанов произошел взрыв. Следственно-оперативные группы Главного и Оболонского управлений полиции, экипажи патрульных полицейских, взрывотехники и кинологи со служебными собаками сразу выехали на место происшествия.

Также читайте статью Максима Яли "Как Зеленский скачет по пенькам Януковича"

Согласно данным с камер видеонаблюдения, неизвестный мужчина подошел к ступенькам ресторана, установил пакет и ушел, после чего произошел взрыв. Сильно пострадал фасад заведения.

"Сейчас специалисты профильных служб устанавливают происхождение предмета взорвался", - подчеркивают в пресс-службе.

Также сообщается, что собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

"Следственным отделом Оболонского управления столичной полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до десяти лет", - уточнили в полиции Киева.

В рамках досудебного расследования правоохранители выясняют все обстоятельства и причины совершенного и проводят розыскные мероприятия с целью установления и задержания лица, причастна к этому уголовного преступления.

Напоминаем, что в Киеве случилось масштабное ДТП с участием 5 авто. Момент столкновения попал на видео. На видео поврежденные авто стоят под дождем на проезжей части, а водители дожидаются полиции для оформления дорожно-транспортного происшествия.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram