Колонну военной российской техники зафиксировали неподалеку от села Ишунь в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Крым.Реалии.

В четверг, 24 декабря, колонна была замечена на трассе Симферополь – Армянск и направлялась в сторону Красноперекопска.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Колонна военной российской техники в Крыму
Колонна военной российской техники в Крыму

Отмечается, что в колонне насчитывалось 25 бронетранспортеров и 40 грузовых автомобилей различного назначения, причем часть грузовиков буксировали зачехленное артиллерийское оружие.

Также читайте статью Стефана Закревского "Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців"

Корреспондент издания уточнил, что через 20 минут после прохождения колонны в том же направлении последовало два танковоза, транспортировавших вездеходные тягачи МТ-ЛБ.

Напомним, что в декабре 2020 года Генассамблея ООН приняла усиленную резолюцию, призывающую Россию прекратить милитаризацию аннексированного украинского Крыма и вывести оттуда войска.

Ранее "Хвиля" писала, что старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко объяснил, почему Россия не является долгоиграющим соперником для США. Однако он отметил, что РФ все еще является главной военно-политической угрозой для США. Потому что по состоянию на сегодняшний день, страна-агрессор остается на ближайшие несколько лет т единственной страной в мире, чьи вооруженные силы в состоянии уничтожить Америку.

Напоминаем, что Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал условие подачи воды в Крым до деоккупации. Он подчеркнул, что что подача воды на аннексированный полуостров будет возобновлена только после полной деоккупации, а до этого момента крымчанам могут направить только гумманитарный конвой.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram