Рестораны на Новый год смогут работать до утра. Кабинет министров Украины внес изменения в постановление, которое определяет ограничения в связи с эпидемией коронавируса.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на постановление №1301 от 23 декабря, обнародованное на правительственном портале.

Теперь заведениям питания можно работать до 7 утра 1 января, а не до часу ночи, как планировалось ранее.

Отметим, что в Украине, до 28 февраля 2021 года, действует общегосударственный карантин с ограничениями «оранжевой» зоны.

Глава Минздрава Максим Степанов прокомментировал данное решение правительства. Он подчеркнул, что все остальные ограничения касательно пребывания в местах общественного питания остаются неизменными. Степанов также напомнил, что праздновать безопаснее всего дома, в семейном кругу, и призвал мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски.

Ранее "Хвиля" писала, что с 19 декабря в Украине действуют дополнительные ограничения, согласно которым, кафе, рестораны и весь общепит могут работать до 23:00, но с проведением расчетных операций до 22:00.

Также в учебных заведениях действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием большого количества людей, а количество посетителей в музеях и на выставках должно быть ограничено одним человеком на десять квадратных метров.

Напомним, что киевлянам пригрозили закрытием новогодних локаций из-за массовых нарушений карантинных ограничений. Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан подчеркнул, что причиной закрытия определенных мест может стать массовое скопление людей, несоблюдение безопасной дистанции, а также элементарных противоэпидемиологических мероприятий - он отметил, что это уже можно наблюдать в столице.

Помимо этого, по состоянию на 24 декабря, количество инфициорованных COVID-19 в Украине с начала пандемии перевалило за миллион. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отметил в ежедневной сводке по коронавирусу, что из общего количества зараженных более 630 тысяч человек победили вирус, а 17 395 пациентов стали жертвами пандемии.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram