Инспекторы международного путеводителя по ресторанам «Гид Мишлен», исследуя местную кухню Москвы, приписали к ней украинский борщ.

Об этом стало известно из опубликованного на официальном сайте Michelin кулинарного гида.

Отметим, что в 2021 году Michelin планирует выпустить свой первый гид по ресторанам Москвы.

«Овощи и ароматные травы, которые придают оживленный, неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник», - пишут инспекторы Michelin.

Министерство иностранных дел Украины сразу же обратилось в офис компании с требованием «вернуть» борщ в украинскую кухню.

Как омтетили в Посольстве Франции в Украине, они провели конструкнивный разговор с инспекторами Michelin.

"От руководства компании получили извинения за "гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией".Первоначальную версию пресс-релиза, в котором говорилось о "эмблематические национальные первые блюда русской кухни - борщ и рассольник", после обращения Посольства исправлено. Теперь "на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях",- отметили дипломаты.

Напомним, ранее сообщалось, что между Украиной и Россией вспыхнула новая «война» из-за борща.

Причиной этому стало сообщение Министерства иностранных дел Российской Федерации в Twitter, в котором речь шла о том, что борщ является «одним из популярнейших и любимых российских блюд».

Также сообщалось, что украинцам назвали продукты, которыми следует запастись.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.