Инспекторы международного путеводителя по ресторанам «Гид Мишлен», исследуя местную кухню Москвы, приписали к ней украинский борщ.

Об этом стало известно из опубликованного на официальном сайте Michelin кулинарного гида.

Отметим, что в 2021 году Michelin планирует выпустить свой первый гид по ресторанам Москвы.

«Овощи и ароматные травы, которые придают оживленный, неповторимый вкус любимым первым блюдам гурманов, таким как борщ или рассольник», - пишут инспекторы Michelin.

Министерство иностранных дел Украины сразу же обратилось в офис компании с требованием «вернуть» борщ в украинскую кухню.

Как омтетили в Посольстве Франции в Украине, они провели конструкнивный разговор с инспекторами Michelin.

"От руководства компании получили извинения за "гастрономическую неосторожность с неожиданно политической коннотацией".Первоначальную версию пресс-релиза, в котором говорилось о "эмблематические национальные первые блюда русской кухни - борщ и рассольник", после обращения Посольства исправлено. Теперь "на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях",- отметили дипломаты.

Напомним, ранее сообщалось, что между Украиной и Россией вспыхнула новая «война» из-за борща.

Причиной этому стало сообщение Министерства иностранных дел Российской Федерации в Twitter, в котором речь шла о том, что борщ является «одним из популярнейших и любимых российских блюд».

Также сообщалось, что украинцам назвали продукты, которыми следует запастись.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк пообещал разобраться с очередями и «враньем» сотрудников

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.