На Запорожской атомной электростанции была введена в эксплуатацию новая воздушная линия.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Олега Слободяна.

Сегодня, двадцать третьего декабря, на территории Запорожской АЭС была введена в эксплуатацию новая воздушная линия 750 кВ "Запорожская АЭС — подстанция "Каховская".

Запорожская атомная электростанция, Подстанция "Каховская"
Запорожская атомная электростанция, фото Алексея Копытко

"Это масштабный инвестиционный проект, реализация которого стала результатом совместных усилий Государственного предприятия "НАЭК "Энергоатом" и Национальной энергетической компании "Укрэнерго". Новая линия электропередачи (ЛЭП) длиной 186 километра протянулась от Запорожской атомной электростанции в Каховку", — гласит сообщение.

Благодаря этой линии электропередачи удастся значительно улучшить электроснабжение Херсонской и Одесской областей, а также высвободить "скрытые" мощности Запорожской атомной электростанции, убрав все сетевые ограничения, ведь после завершения ремонта 5 энергоблока, ЗАЭС сможет выдавать в сеть максимум своей мощности.

Петр Котин, исполняющий обязанности президента НАЭК "Энергоатом", отметил, что эта линия стала очередным шагом к стабилизации энергосистемы страны и будет способствовать существенному повышению безопасности работы энергоблоков Запорожской атомной электростанции.

Запорожская атомная электростанция, Подстанция "Каховская"
Скриншот из Facebook Алексея Копытько

Завершение этого проекта называют огромной победой Украины. Его реализация крайне важна для Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, недавно в Украине произошел пожар на Змиевской тепловой электростанции, расположенной в Харьковской области. Чрезвычайное происшествие было зафиксировано в ночь на тринадцатое декабря.

Около часу ночи на "горячий номер" пожарной службы поступил звонок о возгорании в корпусе Б девятого энергоблока Змиевской ТЭС. На место инцидента оперативно прибыли двенадцать экипажей спасателей на автоцистернах и еще два на автолестницах.

Оказалось, что причиной ЧП стало возгорание набивки двух регенеративных воздушных подогревателей. Из-за этого случилось повышение температуры в четырех бункерах золы. Площадь пожара составляла 50 квадратных метров. Около четырех часов утра пожар был полностью потушен.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram