В национальном парламенте придумали новый способ борьбы с большим количеством дорожно-транспортных происшествий на украинских дорогах.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Руслана Стефанчука.

Депутатам Верховной Рады Украины предстоит рассмотреть законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета размещения рекламы на автодорогах".

Руслан Стефанчук, закон для оппозиции
Руслан Стефанчук

Заместитель спикера национального парламента Руслан Стефанчук подтвердил, что данная инициатива призвана снизить количество ДТП на дорогах Украины. В документе предлагается запрет на установление щитов с наружной рекламой в тех местах, где это может провоцировать аварию. В частности, речь идет об автомобильных дорогах, улицах, железнодорожных переездах.

Скорая помощь, ДТП в Украине, Руслан Стефанчук, Количество ДТП в Украине
Инфографика, скриншот из Facebook

Наружная реклама может исчезнуть с пешеходных аллей и велосипедных дорожек, из пределов полосы отвода автомобильных дорог общего пользования, с расстояния в десять метров от края такой полосы общественного пользования. Реклама будет убрана над проезжей частью автомобильных дорог, на расстоянии менее пятидесяти метров от места пересечения дороги с железнодорожными путями.

"Принятие предложенных законопроектом изменений будет способствовать повышению уровня безопасности людей, которые пользуются транспортными средствами и участвуют в дорожном движении; утверждению и обеспечению прав и свобод человека; уменьшению количества ДТП на автомобильных дорогах Украины", — сообщил Руслан Стефанчук.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Представляющий партию "Слуга народа" политик сделал акцент на том, что Украина остается одним из лидеров среди европейских государств по удельным показателям аварийности и последствий дорожно-транспортных происшествий.

За один только 2019 год в Украине произошло 160 675 ДТП, в которых погибли 3 454 человека, еще 32 736 граждан получили повреждения различной степени тяжести. Руслан Стефанчук опубликовал фотосравнение автомобильных дорог в Украине и в Европе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram