Вакцина от коронавируса может вызвать аллергическую реакцию. Подобные случаи были выявлены в США. Двум медиков в одной и той же больнице на Аляске через несколько минут после вакцинации Pfizer от COVID-19 развились опасные реакции.

Об этом сообщает NYT, - передает аналитический портал "Хвиля".

Представители здравоохранения заявили, что эти случаи не нарушат их планы развертывания вакцины, и что они делятся информацией ради прозрачности.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Первый инцидент произошел во вторник, 15 декабря. Медсестра, у которой не было аллергии в анамнезе, случилась анафилактическая реакция, которая началась через 10 минут после вакцинации в региональной больнице Бартлетт в Джуно, пишет NYT со ссылкой на официального представителя больницы. У нее появилась сыпь на лице и туловище, одышка и учащение пульса.

Также читайте статью "Украинцы могут спокойно нести шлейф Covid-19 в массы - на уровне государства нет ничего, что способно это остановить"

Доктор Линди Джонс, медицинский директор отделения неотложной помощи больницы, сказала, что работнику сначала сделали укол адреналина, стандартного лечения тяжелых аллергических реакций. Симптомы улеглись, но затем появились снова, и ей начали лечение стероидами и капельницей с адреналином.

Второй индцидент зафиксировали на следующий день, в среду 16 декабря. У второго медработника появились отечность глаз, головокружение и першение в горле через 10 минут после инъекции, говорится в заявлении больницы. Он был доставлен в отделение неотложной помощи. Через час рабочий пришел в норму.

По данным CNN, на следующий день произошел третий случай аллергической реакции на вакцину Pfizer от коронавируса в той же больнице Аляски в чертверг, 17 декабря.

В третий раз за три дня у медицинского работника с Аляски возникла аллергическая реакция после введения дозы новой вакцины Pfizer Covid-19. Врач из Фэрбенкса испытал «вероятную анафилактическую реакцию» примерно через 10 минут после инъекции во время периода наблюдения, согласно заявлению руководства Foundation Health Partners (FHP).

По данным FHP, у врача были симптомы отека языка, охрипшего голоса и затрудненного дыхания. Врач была доставлена из клиники вакцинации в больницу Фэрбенкс Мемориал, где ей ввели две дозы адреналина. Она осталась в больнице для наблюдения и была выписана через шесть часов.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кто проголосовал за закон о референдуме

Витренко ответил, почему Украина закупила дорогой газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Напоминаем, что победивший на президентский выборах в США Джо Байден сделал прививку от COVID-19 в прямом эфире. Политик отметил, что таким образом он хочет продемонстрировать безопасность вакцины и показать, что люди должны быть готовы пройти вакцинацию, как только препарат станет доступен.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram