Вечером в понедельник, 21 декабря, самолет с телом умершего от коронавируса мэра Харькова Геннадия Кернеса уже приземлился в Украине.

Об этом соощбает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные сервиса Flightradar.

Тело украинского мэра доставлено на родину из немецкой клиники "Шарите", где Кернес проходит длительное лечение из-за осложнений, вызванных COVID-19.

Также читайте статью "Харків після Кернеса: вибори чи домовленості"

На карте видно, что воздушное судно уже достигло обозначенной цели

По данным Pavlovsky News, высшее руководство Харькова в VIP-терминале ожидало прилета самолета с телом Кернеса на борту. Отмечается, что у аэропорта уже стоит катафалк. Вскоре авто последует в город в сопровождении полиции и скорой.

Также журналисты издания показали, как в харьковском аэропорту приземлился борт с телом Геннадия Кернеса.

Также больше видео вы можете посмотреть тут:

Ранее "Хвиля" писала, что названа дата похорон Геннадия Кернеса в Харькове. Церемония прощания и погребения запланированы на 23 декабря. Напомним, что последний раз политик появлялся на публике 23 августа, на торжествах ко Дню города в Харькове.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Нафтогаз вернул тариф Месячный и повысил цену на газ

Киевстар удивил новым безлимитным тарифом

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Показать еще

Также сообщалось, что семья Кернеса написала трогательные посты в память об умершем. Жена Кернеса Оксана Гайсинская написала, что он был лучшим, а пасынок Родион назвал девиз, которым его отчим руководствовался в жизни: "Live strong - жить сильным".

Напоминаем, что у Зеленского неоднозначно отреагировали на смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса. В пресс-службе начали с того, что отношение к политику в украинском обществе не может быть однозначным, после чего отметили, что как городской голова он работал, вкладывая в Харьков все свои эмоции и компетенции.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram