Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине с понедельника по пятницу - 21-25 декабря.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, синоптический понедельник в Украине будет без особых изменений – влага, облачность и без серьезных осадков.

Температура воздуха в течение дня прогнозируется от 1 градусов мороза до 2 градусов тепла. На Востоке Украины и в Запорожье – до 3 градусов мороза.

На юго-востоке, в Приазовье ожидается снег, возможна гололедица, на дорогах будет скользко.

В Киеве 21 декабря существенных осадков не предвидится. Температура воздуха днем ​​составит от 0 до 2 градуса тепла.

«23-25 ​​декабря западные, северо-западные атмосферные фронты бесцеремонно вытолкают восточный антициклон с нашей территории и наваляет снега и дождя», – написала Диденко.

Кроме того, 22-24 декабря ожидается похолодание, в восточных областях ночью даже до 10-12 градусов мороза, а в конце недели снова потеплеет. Также ожидаются преимущественно дожди.

«Такая веселая толчея фронтов, дождей, снега и градусов над Украиной может затруднять движение на дорогах и докучать нашим головам и сосудам. Поэтому внимательно следим за развитием ежедневной синоптической ситуации и спокойно готовимся дома к праздничным днем», – предупредила синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что в начале текущей недели погода доставит много неприятностей жителям нескольких регионов страны – в восточных и западных областях ожидаются ледяные дожди.

Тем временем, синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в Украине на Новый год и Рождество будет без морозов и осадков.

Согласно его расчетам, в Украине с 28 декабря начнется небольшая оттепель, и температура будет в пределах от 1 до 2 градусов тепла. При этом уже с 1-2 января ожидается легкий мороз до -3 градусов со снегом или мокрым снегом.

Напомним, Укргидрометцентр сообщил, что средняя температура в декабре предполагается от минус 3 до плюс 2 градусов (в Крыму до плюс четырех), что на один-полтора градуса выше средних многолетних значений.

Популярные статьи сейчас

Цены на смородину, малину и черешню: сколько стоят ягоды в Украине

На крупнейших биржах США произошел рекордный обвал

Автогаз на АЗС резко подешевел

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще

Следует отметить, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Читайте, в январе украинцы будут отдыхать двенадцать выходных дней. Кроме того, рабочий день тридцать первого декабря сократят на час.

Также сообщалось, что крупная украинская компания «Новая почта» проинформировала клиентов о задержке доставок посылок в период предновогодних праздников.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.