Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине с понедельника по пятницу - 21-25 декабря.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, синоптический понедельник в Украине будет без особых изменений – влага, облачность и без серьезных осадков.

Температура воздуха в течение дня прогнозируется от 1 градусов мороза до 2 градусов тепла. На Востоке Украины и в Запорожье – до 3 градусов мороза.

На юго-востоке, в Приазовье ожидается снег, возможна гололедица, на дорогах будет скользко.

В Киеве 21 декабря существенных осадков не предвидится. Температура воздуха днем ​​составит от 0 до 2 градуса тепла.

«23-25 ​​декабря западные, северо-западные атмосферные фронты бесцеремонно вытолкают восточный антициклон с нашей территории и наваляет снега и дождя», – написала Диденко.

Кроме того, 22-24 декабря ожидается похолодание, в восточных областях ночью даже до 10-12 градусов мороза, а в конце недели снова потеплеет. Также ожидаются преимущественно дожди.

«Такая веселая толчея фронтов, дождей, снега и градусов над Украиной может затруднять движение на дорогах и докучать нашим головам и сосудам. Поэтому внимательно следим за развитием ежедневной синоптической ситуации и спокойно готовимся дома к праздничным днем», – предупредила синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что в начале текущей недели погода доставит много неприятностей жителям нескольких регионов страны – в восточных и западных областях ожидаются ледяные дожди.

Тем временем, синоптик Леонид Горбань рассказал, что погода в Украине на Новый год и Рождество будет без морозов и осадков.

Согласно его расчетам, в Украине с 28 декабря начнется небольшая оттепель, и температура будет в пределах от 1 до 2 градусов тепла. При этом уже с 1-2 января ожидается легкий мороз до -3 градусов со снегом или мокрым снегом.

Напомним, Укргидрометцентр сообщил, что средняя температура в декабре предполагается от минус 3 до плюс 2 градусов (в Крыму до плюс четырех), что на один-полтора градуса выше средних многолетних значений.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще

Следует отметить, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Читайте, в январе украинцы будут отдыхать двенадцать выходных дней. Кроме того, рабочий день тридцать первого декабря сократят на час.

Также сообщалось, что крупная украинская компания «Новая почта» проинформировала клиентов о задержке доставок посылок в период предновогодних праздников.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.