Журналист Юрий Бутусов рассказал о результатах встречи с Министром обороны Андреем Тараном.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на публикацию Бутусова в Facebook.

Ранее главред Цензор.НЕТ заявлял, что готов стать главой оборонного ведомства после приглашения на должность в министерстве.

Таран же предложил Бутусову четыре должности на выбор:

1. Начальник управления нормативно-методического обеспечения и мониторинга недвижимости и земель Минобороны.

2. Начальник одного из управлений в департаменте военно-технической политики.

3. Начальник директората информационной политики (это какое-то новое название в структуре МО).

4. Внештатный советник министра обороны на общественных началах для освещения проблем некомпетентности и коррупции в структурах МО и ВСУ, без зарплаты, без кабинета, без каких-то полномочий, то есть я остаюсь работать журналистом.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Як Україна опинилась у пастці Міжнародного кримінального суду"

Андрей Таран
Андрей Таран

Соответственно, эти должности не оказывают влияния на работу Минобороны и не дают доступ к принятию решений.

"Причина такого странного приглашения через фейсбук – мои публикации по теме Минобороны имеют большой резонанс в руководстве страны. Предлагая мне должности, министр признал объективность и справедливость моей критики, и хотел бы, чтобы я учитывал в своей работе позицию министерства и тем самым, помог бы организовать правильную информационную политику", - объяснил Бутусов.

Журналист уточнил, что министр, который вообще не дает интервью журналистам, и которого публично требуют отправить в отставку сами "Слуги народа", в новой информационной политике уже не нуждается, подчеркивая безвыходное положение Тарана.

Популярные статьи сейчас

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Показать еще

Как итог, эксперт принял решение по результатам беседы согласиться на предложение стать внештатным советником министра обороны сроком на два месяца.

Помимо того, что это для Бутусова станет проверкой, как в Минобороны будут реагировать на его статьи, за два месяца он хочет сделать серию материалов о проблемах оборонного планирования и развития армии, а по истечению срока, 20 февраля, – представить итоговый доклад.

"По результатам которого сообщу – буду ли я оставаться советником или откажусь от статуса с указанием конкретных причин. У меня не будет своего кабинета в МО, я не буду «решать вопросы», расставлять «своих людей», я остаюсь журналистом. Теперь жду ответа от Минобороны, чтобы министр публично подтвердил свое предложение в той же манере, в какой он и обратился изначально", - подытожил Бутусов.

Напоминаем, что Юрий Бутусов рассказал, как Рада заслушала офицера разведки Минобороны по делу «вагнеровцев».

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram