Размер средней зарплаты, которая бы удовлетворила украинцев, составил 20 328 грн., что в 1,7 раза выше, чем реальный средний размер зарплаты в стране (в октябре – 12,1 тыс. грн.).

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Research&Branding Group в период с 16 по 25 ноября.

Отмечается, что видение украинцев достаточной зарплаты варьирует от 5 до 100 тысяч гривен.

Так, чаще всего респонденты указывали желаемую зарплату в пределах 10-25 тысяч гривен.

В свою очередь мужчины озвучивали среднюю зарплату в среднем в размере 22 тысячи гривен, а женщины – 18,9 тысячи гривен.

Для лиц старше 59 лет приемлемая зарплата составила 16,1 тыс. грн. Показатель данной возрастной категории стал самым низким.

Наиболее высоких зарплат ожидают респонденты в возрасте 30-39 лет – 23 тысячи гривен, а самые молодые (18-29 лет) – 22 тысячи гривен.

В областных центрах средний уровень приемлемой зарплаты составляет 23,1 тыс. грн., в городах – 20,5 тыс. грн,. в селах – 17,1 тыс. грн.

В разрезе по регионам наиболее высоких приемлемых зарплат ожидают жители Востока Украины – 22,6 тыс. грн. в среднем. Наименьший показатель на Западе страны – 18,6 тыс. грн.

Сообщается, что в опросе, проведенном методом личного интервью, приняли участие 1800 украинцев, а делиться своими размышлениями об уровне зарплат отказались 14%.

Напомним, ранеее сообщалось, что министр здравоохранения Степанов хочет привязать зарплату медиков к прожиточному минимуму.

Также сообщалось, что Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за октябрь 2020 года на уровне 10 887 грн 46 копеек.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.