Размер средней зарплаты, которая бы удовлетворила украинцев, составил 20 328 грн., что в 1,7 раза выше, чем реальный средний размер зарплаты в стране (в октябре – 12,1 тыс. грн.).

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Research&Branding Group в период с 16 по 25 ноября.

Отмечается, что видение украинцев достаточной зарплаты варьирует от 5 до 100 тысяч гривен.

Так, чаще всего респонденты указывали желаемую зарплату в пределах 10-25 тысяч гривен.

В свою очередь мужчины озвучивали среднюю зарплату в среднем в размере 22 тысячи гривен, а женщины – 18,9 тысячи гривен.

Для лиц старше 59 лет приемлемая зарплата составила 16,1 тыс. грн. Показатель данной возрастной категории стал самым низким.

Наиболее высоких зарплат ожидают респонденты в возрасте 30-39 лет – 23 тысячи гривен, а самые молодые (18-29 лет) – 22 тысячи гривен.

В областных центрах средний уровень приемлемой зарплаты составляет 23,1 тыс. грн., в городах – 20,5 тыс. грн,. в селах – 17,1 тыс. грн.

В разрезе по регионам наиболее высоких приемлемых зарплат ожидают жители Востока Украины – 22,6 тыс. грн. в среднем. Наименьший показатель на Западе страны – 18,6 тыс. грн.

Сообщается, что в опросе, проведенном методом личного интервью, приняли участие 1800 украинцев, а делиться своими размышлениями об уровне зарплат отказались 14%.

Напомним, ранеее сообщалось, что министр здравоохранения Степанов хочет привязать зарплату медиков к прожиточному минимуму.

Также сообщалось, что Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за октябрь 2020 года на уровне 10 887 грн 46 копеек.

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Киву вызвали на допрос

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.