С пятым президентом Украины Петром Порошенко никакого сотрудничества не будет.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью New York Times, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Готовы ли мы сотрудничать? Я не понимаю – с кем? С олигархом Порошенко – не готов сотрудничать», – пояснил Зеленский.

По его словам, что касается его политической силы, то при наличии хороших инициатив депутаты и так сотрудничают с "Европейской Солидарностью".

"Если в пределах депутатского корпуса кто-то предлагает какие-то хорошие инициативы, то, я знаю, все депутаты между собой сотрудничают", - отметил президент.

«Все, что на благо Украины – окей. Все, что связано с лоббизмом или рисками для Украины – я не готов», – заверил глава государства.

В то же время Зеленский признал, что на политику и на самих депутатов в Украине имеют влияние большие финансовые группы и олигархи. Немало есть и таких, кто хотел бы затормозить реформы, которые президент внедряет.

Однако он считает, что, несмотря на отсутствие большинства в парламенте пропрезидентская фракция работает эффективно и важные законы в Верховной Раде народные избранники принимают.

«Действительно, никому не выгодно большинство партии «Слуг народа». Но ответ прост: законы голосуются, и результат - на табло», - подытожил Зеленский.

Ранее сообщалось о том, что по результатам опроса Центра Разумкова, процент респондентов, которые считают Владимира Зеленского главным разочарованием 2020 года достиг 42%.

Петра Порошенко главным разочарованием этого года назвали 10% опрошенных. Лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, премьер-министра Дениса Шмыгаля и главу партии "Батькiвщина" Юлию Тимошенко — по 2% респондентов.

При этом, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, как конкуренты Владимира Зеленского будут "мочить" его рейтинг.

А глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили высказался о Владимире Зеленском и Петре Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Танцора Дорофеевой жестоко избили в центре Киева: певица обратилась к украинцам

Экс-советник Путина назвал главное задание Зеленского при встрече с Байденом

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Показать еще

Он заявил, что будет бороться, «пока украинская экономика не освободится» от «очень наглых и очень бесцеремонных людей».

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.