С пятым президентом Украины Петром Порошенко никакого сотрудничества не будет.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью New York Times, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Готовы ли мы сотрудничать? Я не понимаю – с кем? С олигархом Порошенко – не готов сотрудничать», – пояснил Зеленский.

По его словам, что касается его политической силы, то при наличии хороших инициатив депутаты и так сотрудничают с "Европейской Солидарностью".

"Если в пределах депутатского корпуса кто-то предлагает какие-то хорошие инициативы, то, я знаю, все депутаты между собой сотрудничают", - отметил президент.

«Все, что на благо Украины – окей. Все, что связано с лоббизмом или рисками для Украины – я не готов», – заверил глава государства.

В то же время Зеленский признал, что на политику и на самих депутатов в Украине имеют влияние большие финансовые группы и олигархи. Немало есть и таких, кто хотел бы затормозить реформы, которые президент внедряет.

Однако он считает, что, несмотря на отсутствие большинства в парламенте пропрезидентская фракция работает эффективно и важные законы в Верховной Раде народные избранники принимают.

«Действительно, никому не выгодно большинство партии «Слуг народа». Но ответ прост: законы голосуются, и результат - на табло», - подытожил Зеленский.

Ранее сообщалось о том, что по результатам опроса Центра Разумкова, процент респондентов, которые считают Владимира Зеленского главным разочарованием 2020 года достиг 42%.

Петра Порошенко главным разочарованием этого года назвали 10% опрошенных. Лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, премьер-министра Дениса Шмыгаля и главу партии "Батькiвщина" Юлию Тимошенко — по 2% респондентов.

При этом, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил, как конкуренты Владимира Зеленского будут "мочить" его рейтинг.

А глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили высказался о Владимире Зеленском и Петре Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили огромную разницу сумм в платежках за тепло

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Он заявил, что будет бороться, «пока украинская экономика не освободится» от «очень наглых и очень бесцеремонных людей».

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.