Вооруженные пираты в водах Гвинейского залива захватили в плен 6 украинцев.

Как сообщает морской портал Seafarers Journal, предположительно пираты атаковали судно STEVIA и взяли в плен восьмерых членов экипажа, среди которых шесть украинцев.

Отмечается, что инцидент произошел еще 16 декабря, однако о нем стало известно только после того, как утром 19 ноября о случившемся редакции портала сообщила дочь одного из моряков.

«Обращаюсь к вам за помощью. В Нигерии было взято в плен 8 человек (6 украинцев) из сухогруза STEVIA, хозяевами которого с мая 2020 года стали албанцы. Среди заложников мой папа - Резниченко Семен Иванович (40 лет) отдававший себя этой непростой профессии, старший помощник капитана, гражданин Украины. К сожалению, имена других членов экипажа, попавших в плен, мне неизвестны», - сообщила девушка.

Она отметила, что никакой информации о ЧП ни от судовладельца, ни от агента родственники моряков не получали. Кроме того, судовладелец не выходит на связь с родственниками, а на письма и звонки не отвечает.

О том, что ее отец в плену украинка узнала от одного из моряков, оставшихся на борту. Также девушка сообщила, что у экипажа STEVIA были проблемы с провиантом и водой.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 19 декабря в Киеве на улице Космической автомобиль облили кислотой, которая разъела краску и повредила кузов.

Также сообщалось, что в Турции погибли восемь человек из-за взрыва в больнице.

"Хвиля" писала, что синоптики предупредили о возвращении в Украину ледяных ливней.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Метро Киева перевело одну из станций на "летний" график

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Показать еще