Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное видеообращение, в котором проанализировал текущую ситуацию в Украине.

Также гарант перечислил победы страны, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП

На этот раз он коснулся тем Госбюджета на 2021 год, возвращения полномочий НАПК и помощи бизнесу в условиях карантина.

Так, бюджет, по мнению президента, хороший и без «договорняков». Он раскритиковал всех, «кто разгоняет зраду».

"Продолжаю рассказывать о нашей работе и победах Украины. Прежде всего, поговорим о Госбюджете на 2021 год, потому что вокруг него было столько дезинформации, что где-то в уголке мог тихонько плакать одинокий Киселев», - пояснил Зеленский.

«А еще хотел бы сказать спасибо всем, благодаря кому были возвращены полномочия НАПК и внедрены программы по поддержке украинских граждан и бизнеса в период пандемии", - добавил он.

Также президент пообещал поднять зарплаты учителям на 20%, и продолжить выплаты медикам.

Кроме того Зеленский проинформировал, что все долги перед шахтерами за октябрь - ноябрь 2020 года полностью закрыты.

"Все деньги уже на шахтах", - заверил президент.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как в 2021 году в Украине появится категория пенсионеров, которые не будут получать пенсии, а только соцпомощь от Министерства социальной политики, вдвое меньше размера минимальной пенсии.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского сделали срочное заявление о коммунальных тарифах

Витренко объяснил, почему не сработала идея с ценами на газ от «Нафтогаза»

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Показать еще

Кроме того, в бюджете может не хватить финансов на обеспечение субсидий, так как рынков в стране нет, и никаких рыночных цен на энергоносители не существует.

Несмотря на то, что дефицит бюджета Украины в 2021 году составит более 240 миллиардов гривен, правительство решило не «заигрывать» с электоратом, поэтому запланированное повышение социальных стандартов пройдет без изменений.

При этом, эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин пояснил, что большая часть ведомств считают, что экономический кризис в Украине отсутствует, поэтому увеличили собственные расходы в госбюджете на 2021 год.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram