Индексация пенсий пройдет по плану: денег хватит на всех.

Об этом заявил замминистра соцполитики Виталий Музыченко, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"На сегодняшний день предусмотрено, что индексация пройдет так, как это было озвучено. Если говорить о бюджете и средствах, мы говорим о том, что бюджет 2020 года в своем большинстве выполнялся при минимальной зарплате 4 723 грн, которая у нас действовала большую часть года, сейчас у нас есть 5 тыс. грн, будет 6 тыс. и с декабря 6 500. Это отразится и на размере средней зарплаты и на общием размере доходов ", — сказал он.

По его словам, предварительный анализ показывает, что планируемых средств хватит на индексацию пенсий.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, что при дефиците Пенсионного фонда, который в 2021 году запланирован на уровне 195 миллиардов гривен, правительство не отказалось от ранее анонсированных планов по поэтапному росту пенсий в течение всего следующего года.

Кроме того, в 2021 году в Украине появится категория пенсионеров, которые не будут получать пенсии, а только соцпомощь от Министерства социальной политики, вдвое меньше размера минимальной пенсии.

При этом, в бюджете может не хватить финансов на обеспечение субсидий, так как рынков в стране нет, и никаких рыночных цен на энергоносители не существует.

В свою очередь, введение в Украине второго этапа пенсионной реформы может привести к потере части граждан пенсионных накоплений.

Эксперты предупреждают о том, что в национальном парламенте был зарегистрирован законопроект о внедрении накопительной пенсионной системы, согласно которому не предусмотрены механизмы, защищающие вклады украинцев от инфляции и девальвации.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram