Появились мошенники, которые за определенное вознаграждение якобы помогают оказаться в очереди на получение 8 тысяч, анонсированных государством для выплат микробизнесу.

Они предлагают это тем, чей бизнес не подпадает под определенные государством категории, - передает Хвиля со ссылкой на Народну думку.

Предлагается задним числом изменить вид деятельности.

Кроме того, также предлагается юридическая помощь для оформления документов, используя, якобы, лазейки таким образом, чтобы получить карантинные выплаты.

При этом все звучит правдоподобно. Аферисты приводят примеры якобы тех людей, которым они помогли это сделать. Даже отсылают скрины с экрана документов, подтверждающих подтверждение одобрение на получение выплат.

Чтобы не попасться на все эти мошеннические схемы эксперт советует:

Все оформлять на официальных сайтах, а именно в приложении «Дия».

Если же данная программа отсеет вашу заявку автоматически, то уже никто ваши данные в эту базу не внесет.

Кроме того, несмотря на то, что процедура оформления заявки на помощь нетрудная, есть категория мошенников, которые звонят и предлагают за определенный процент свою помощь в этом деле.

Но следует иметь ввиду то, что чужие люди в итоге получают полный доступ к вашему аккаунту. Вполне возможно, что эти «помощники» поспособствуют в оформлении документов, но что они дальше будут делать с полученной информацией – неизвестно.

«Будьте очень осторожны. Никому не передавайте своих личных данных, пароли логины и прочее. Это – ваша конфиденциальная информация, которую должны знать только вы. И не «ведитесь» на разные телефонные звонки с предложением о помощи», - резюмировал эксперт.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как в Украине действуют мошенники, которые выманивают средства и персональные данные у людей, желающих получить компенсацию от государства в 8000 грн., которую пообещал президент Владимир Зеленский.

Так, с 1 декабря зафиксировано примерно 100 случаев, когда аферисты хотели заполучить деньги украинцев за якобы услуги по оформлению заявки на получение компенсации в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее мы рассказали, у кого есть право на одноразовую компенсационную выплату в 8000 грн. и оформить заявку на ее получение.

В свою очередь, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив озвучила, когда ФОПы смогут начать получать карантинные компенсации.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram