Журналист Юрий Бутусов сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны провел 7 декабря закрытое заседание, на котором заслушал офицера Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО), командира спецподразделения, проводившего операцию по захвату 28 членов российской ЧВК Вагнера.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Бутусова, офицер рассказал обо всех деталях спецоперации, ответил на все вопросы народных депутатов. При этом он подчеркнул, что правоохранительные органы бездействуют.

Кроме того, журналист отметил, что до сих пор, не решен вопрос обеспечения безопасности всех участниках спецоперации - сотрудников ГУР МО.

«К сожалению, до сих пор, не решен вопрос обеспечения безопасности всех участниках спецоперации - сотрудников ГУР МО. Им необходима программа защиты, которая обеспечит их безопасность, поскольку российские спецслужбы наверняка могут вести на них охоту», – рассказал он.

Вдобавок к этому Бутусов напомнил, что российские спецслужбы в 2017 году взорвали в Киеве полковника Максима Шаповала - командира спецназа ГУР МО.

«Россиянам выгодно устранить тех, кто наносил РФ большой ущерб. И выгодно устранить тех, кто являются крайне опасными и живыми свидетелями предательства в руководстве Украины. Это ведь может скрыть все следы скандала, не так ли? Предупреждаю депутатов комитета по обороне, Офис президента, руководство спецслужб - вы обязаны обеспечить безопасность всех участников спецоперации по задержанию «вагнеровцев». Ответственность за жизни наших военных - на вас», – добавил журналист.

Ранее «Хвиля» писала, что Минобороны предложило занять Бутусову одну из министерских позиций в сферах, на которых фокусируется его профессиональная внимание – это может быть, например, вооружение или логистика.

Напомним, Бутусов заявил, что парламентский комитет получил доказательства лжи президента Украины Владимира Зеленского Зеленского и главы Офиса президента Андрея Ермака.

Также сообщалось, что исключенный из партии «Слуга народа» политик Гео Лерос продолжил публиковать документы, раскрывающие суть сорвавшейся операции по задержанию боевиков ЧВК «Вагнер».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала про грандиозное открытие и поделилась ярким фото с сыном

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram