Главное следственное управление ГФС Украины и Главное управление противодействию экономическим правонарушениям ГФС Украины остановили незаконную схему по продаже товаров.

Операция проходила под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что дело касалось продажи бытовой техники и электроники.

Как утверждают в ГФС, все сделки проходили через известную сеть магазинов розничной торговли от имени подконтрольных физических лиц - предпринимателей без соответствующего отражения данных операций в регистрах бухгалтерского и налогового учета. Это привело к уклонению от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах.

По словам и.о. председателя ГФС Украины Дмитрия Сосиновича, во время санкционированных обысков офисных и складских помещений правоохранители изъяли первичные финансово-хозяйственные документы, черновые записи, а также товарно-материальные ценности, ориентировочная стоимость которых составляет около 173 млн. гривен.

В настоящее время судом решается вопрос о наложении ареста на изъятые товарно-материальные ценности.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, что, по словам политолога Юрия Романенко, вся контрабанда, которая попадает в Украину, является следствием отсутствия контроля государства на границе.

«Сделайте контролируемой границу, и у вас не будет никакой контрабанды», - считает Романенко.

При этом, Верховная Рада Украины приняла законопроект о фискализации. «За» проголосовали 320 народных депутатов.

Перед голосованием депутаты называли документ компромиссным вариантом, который отменяет введение кассового аппарата в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще

Кроме того, налоговый Комитет единогласно утвердил за основу законопроект № 4431 о создании в составе государственного бюджета фонда борьбы с коронавирусной болезнью COVID-19 и ее последствиями на период действия карантина.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram