Министерство финансов США в среду включило Швейцарию и Вьетнам в список стран – валютных манипуляторов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Минфин.

Это означает, что Минфин США начнет двусторонние переговоры со Швейцарией и Вьетнамом.

«Эти взаимодействия будут включать призыв к разработке плана с конкретными политическими действиями для устранения основных причин занижения курса валюты и внешних дисбалансов», - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что США будут работать со Швейцарией и Вьетнамом над устранением практик, которые создают «несправедливые преимущества для конкуренции» с иностранными компаниями. США уже ввели пошлины на вьетнамские шины в связи с заниженной ценой донга.

Читайте также: Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины-2

Кроме того, Минфин США оставляет в списке стран «под наблюдением» Китай, Японию, Южную Корею, Германию, Италию, Сингапур, Малайзию, Тайвань, Таиланд и Индию.

Напомним, США ввели санкции против четырех крупных компаний из Китая и ОАЭ, которые занимались нелегальным бизнесом с Тегераном, покупая иранскую нефть в обход экономического эмбарго. В Министерстве финансов США подчеркнули, что продажа нефтехимической продукции содействует обогащению коррумпированных лидеров Ирана и финансирует дестабилизирующие мероприятия. Иранский режим использует эти средства для распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, поддержки иностранных террористических группировок, а также грубых нарушений прав человека.

Читайте также: Свобода в контексті лібертаріанства та класичного лібералізму

Как сообщала «Хвиля», послы стран Европейского союза одобрили продление экономических санкций против России. По информации брюссельского корреспондента «Радио Свобода» Рикарда Йозвяка, экономические санкции в связи с аннексией Россией украинского полуострова Крым будут продлены еще на полгода. Действие пакета экономических санкций в отношении страны-агрессора истекало 31 января 2021 года, санкционный режим продлен до 31 июля 2021 года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Показать еще