Лица, виновные в совершении военных преступлений на Донбассе, должны нести ответственность независимо от того, с какой стороны они воюют.

Об этом заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

Таким образом он прокомментировал решение Международного уголовного суда в Гааге расследовать военные преступления на Донбассе, при котором могут всплыть факты о противозаконных действиях не только боевиков ОРДЛО, но и украинских военных.

"Как обозреватель, как частное лицо могу сказать, что лица, совершившие военные преступления, должны нести ответственность независимо от того, к чьей стороне они принадлежат. Это мое личное мнение. Как военный понимаю, что если лишить людей такой ответственности, это будет означать разложение армии, то есть можно все", - считает Арестович.

По его словам, "когда конкретный военный или доброволец убивает мирного жителя, и это доказано - тогда это преступление".

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Офис генерального прокурора Украины передал в Офис прокурора Международного уголовного суда доказательства совершения Россией военных преступлений под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года.

Напоминаем, советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, так как надеется на прогресс в переговорах.

При этом, с шестой попытки депутаты поддержали предложение пригласить главу делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука вместе со спикером на встречу в Комитет Верховной Рады.

Его решили пригласить для того, чтобы услышать разъяснения о "плане действий", в котором выборы на оккупированном Донбассе планируют провести уже в марте.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Синоптики дали холодный прогноз погоды на 7 и 8 марта

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram