Пенсионный фонд Украины сообщил о новой сумме, направленной на обеспечение государственных выплат.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

Каждый житель Украины может рассчитывать на своевременную выплату пенсий без задержек и форс-мажоров в заранее установленном порядке. Все выплаты поступают по графику, который был утвержден работниками Пенсионного фонда.

Выплата пенсий в Украине, Пенсия за декабрь, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

На среду, шестнадцатое декабря, в ПФУ сообщили о дополнительном выделении 1,6 миллиарда гривен на выплату пенсий украинцам. Общая сумма государственных выплат за половину декабря текущего года составила уже 25,2 миллиарда гривен.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в Украине продолжат повышать пенсионные выплаты несмотря на дефицит государственного бюджета в размере 240 миллиарда гривен. На первое января 2021 года в стране запланировано увеличении минимальной зарплаты, которая вместо пяти составит шесть тысяч гривен. К этой константе привязаны и другие социальные стандарты, включая пенсионные выплаты.

Граждане, достигшие права выхода на заслуженный отдых, с первого же дня 2021 года смогут претендовать на увеличении пенсии, которое составит триста гривен. Таким образом, полная сумма минимальной госвыплаты составит уже 2 400 гривен. Это касается украинцев, заработавших необходимый трудовой стаж. Он составляет тридцать пять лет для мужчин и тридцать лет для женщин. А первого декабря 2021 года сумма пенсионной выплаты может вырасти еще больше, достигнув отметки в 2 600 гривен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что введение в Украине второго этапа пенсионной реформы может привести к потере части граждан пенсионных накоплений. Эксперты предупреждают о том, что в национальном парламенте был зарегистрирован законопроект о внедрении накопительной пенсионной системы, согласно которому не предусмотрены механизмы, защищающие вклады украинцев от инфляции и девальвации.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Названы сроки завершения строительства "Северного потока-2"

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще