Правоохранители "разоблачили" менеджмент сети пиццерий в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины на Фейсбуке, передает «Хвиля».

Как заявил в.и.о. Председателя ДФС Украины Дмитрий Сосинович, сотрудники ГФС, в ходе проведенной спецоперации в г. Киеве (во время обысков офисных и складских помещений), обнаружили и изъяли цифровые носители, черновые записи, финансово-хозяйственные документы и наличные средства.

«По предварительным данным, организованная преступная группа осуществляла свою деятельность для уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах во время предоставления услуг мобильного питания под известным международным брендом», - указано в сообщении ведомства.

Пост ГФСУ в Фейсбуке

Как выяснилось, должностные лица одного из ООО, действуя в составе организованной группы, в течение длительного периода осуществляли на территории Украины реализацию товарно-материальных ценностей через стационарные магазины и интернет-магазин и скрывали реальные объемы полученного дохода, используя подконтрольных физлиц-предпринимателей, доход которых фактически должен был декларироваться ООО.

В результате противоправных действий преступной группы госбюджет недополучил средств на общую сумму более 75 миллионов гривен.

Ранее «Хвиля» сообщала, правоохранители вручили подозрение директору национальной академии аграрных наук Ярославу Гадзало из-за элитного внедорожника, который он получил в качестве "благодарности".

Оперативниками Национального антикоррупционного бюро были проведены обыски по делу о взятках компании "Укрбуд" в структурах экс-главы правительства Украины Владимира Гройсмана.

Кроме того, получены показания по ряду других лиц, представляющих бывшую и нынешнюю власти.

Популярные статьи сейчас

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

При этом, застройщик и владелец компании "Укрбуд" Максим Микитась 3 декабря был освобожден из СИЗО.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока". Убийство иранского ученого Мохсена Фахризаде подняло целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена. Эксперты анализируют обострение ситуации в регионе, внешнюю политику Ирана, Израиля, США и не только в регионе, а также двойные стандарты в мировых медиа. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram