Украинские пенсионеры продолжают получать гарантированные государственные выплаты без задержек.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

Во вторник, пятнадцатого декабря, Пенсионный фонд Украины в рамках заранее утвержденного плана направил на финансирование государственных выплат еще 1,7 миллиарда гривен. Согласно обнародованной информации, каждый пенсионер получит причитающуюся ему выплату в установленном порядке.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд в Украине, Пенсия за декабрь
Скриншот из Facebook ПФУ

Общая сумма, выделенная Пенсионным фондом на выплаты в декабре 2020 года составила уже 23,6 миллиарда гривен. Пенсии намерены и в дальнейшем выплачивать без задержек.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Напомним, в 2021 году правительство Украины намерено увеличить пенсионные выплаты как минимум в несколько раз. В настоящее время в стране зарегистрировано более одиннадцати миллионов пенсионеров. Большинство из них уже в следующем году сможет получить разные надбавки от Пенсионного фонда. Данная инициатива разработана Министерством социальной политики и утверждена Кабинетом министров, деньги в госбюджете на 2021 год на эти выплаты уже заложены.

Главным основанием для повышения пенсий в Украине служит рост прожиточного минимума. Он был увеличен 1 декабря 2020 года, а в следующем году планируется еще несколько этапов его повышения. Вместе с ним вырастут показатели по минимальной и средней зарплате, а также по пенсионным выплатам. Однако граждане, которые не сумели наработать страховой стаж длиной в двадцать восемь лет, будут лишены права на получения государственных выплат.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Пенсионном фонде Украины объяснили, как обзавестись электронной трудовой книжкой. Такой документ гарантирует сохранность данных при смене рабочего места даже в том случае, если предприятие, на котором работал обладатель электронной трудовой книжки, будет ликвидировано.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Убийца Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

В Украине завели дела из-за завышенных тарифов на газ для населения

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще