​Рада в очередной раз продлила на год закон об особом статусе Донбасса.

Об этом сообщает «Хвиля».

За проголосовали 304 народных депутата.

Итоги голосования

Как заявила нардеп Виктория Гриб в Телеграмм, «проголосовала «за», но толку от этого голосования по факту – никакого».

«Пикантность документа в том, что «особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса» вступает в силу только после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. То есть, по сути, ничего не поменяется», - отметила она.

Пост Гриб в Телеграмм

Ранее «Хвиля» сообщала, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков анонсировал рассмотрение закона о продлении особого статуса Донбасса.

С шестой попытки депутаты поддержали предложение пригласить главу делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука вместе со спикером на встречу в Комитет Верховной Рады.

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Украина еще не предлагала западным партерам в рамках санкций против России отключить ее от международной системы денежных переводов SWIFT.

Кравчук рассказал, что в Украине разрабатывают план «Б» по Донбассу, который Совет национальной безопасности может принять уже в начале 2021 года.

Советуем также к просмотру: общественный активист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, в чем важность Конституционного суда Украины и почему выдвигается в его судьи.

Популярные статьи сейчас

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram