15 декабря осадки в Украине ожидаются лишь в Сумской, Полтавской, Харьковской, Луганской, Черниговской, Донецкой областях, а температура воздуха будет колебаться в пределах 0, что спровоцирует гололед и гололедицу.

Как отметила в своем Telegram синоптик Наталья Диденко, погоду в Украине будет диктовать антициклон Yadigar.

Yadigar

Синоптик отметила, что в южной части Украины и в западных областях ожидается теплая погода, днем ​​воздух прогреется до +3 + 7 градусов.

Ветер северо-западный, небольшой или умеренный, на востоке Украины - восточный, порывистый.

В Киеве погода во вторник, 15 декабря, будет облачной, но осадки маловероятны. Воздух днем прогреется до +2, а ночью столбики термометров опустятся до -1.

«На дорогах и тротуарах остается гололедица - внимательно!», - подчеркнула Диденко.

Напонмим, ранее сообщалось, что на прошлой неделе Харьков превратился в каток - в городе прошел дождь, после чего выпавшие осадки оказались подморожены и превратились в настоящий каток.

Также сообщалось, что 10 декабря в Киеве из-за образовавшегося гололеда транспорт заносило на дорогах, что создавало аварийные ситуации.

В сети показали, как киевские школьники "справлялись" с гололедом.

Популярные статьи сейчас

Спасатели и синоптики предупредили о граде и шквалах в Украине

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.