Граждане теперь могут свободно выбирать поставщика газа. Для этого следует выполнить несколько шагов.

Об этом говорится в сюжете телеканала Апостроф, - передает Хвиля.

  1. Сначала надо выбрать компанию – поставщика газа.
  2. Проверить, имеет ли она право предоставлять данные услуги. Так, на данный момент существует 500 компаний, которые имеют право поставлять газ для населения. Информация об этом размещена на сайте НКРЕКП.
  3. Подать заявку поставщику газа. Это можно сделать на сайте поставщика или отослать на электронную почту компании заявление.
  4. Получить окончательный расчет от предыдущего поставщика газа. За газ следует рассчитаться в течение 10 дней после получения счета. Если же вы не согласны с суммой в платежке, следует обраться в суд.
  5. На обработку вашего заявления компания имеет 10 дней.

При этом, сменить поставщика газа можно, проживая как в многоквартирном доме, так и в частном.

Следует знать, что прокладывать новые трубы к многоэтажке или частному дому не надо.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как в сети опубликовали видеоинструкцию, в которой подробно рассказывается, как сменить поставщика газа через сайт «Нафтогаза Украины». Проделать это можно буквально за полчаса.

При этом, для удобства оплаты можно зарегистрировать на сайте «Нафтогаза Украины» личный кабинет для того, чтобы отслеживать показания и проводить оплату онлайн.

Кроме того, изменить поставщика газа можно и в Приват24. Согласно инструкции, опубликованной на сайте ПриватБанка, сделать это можно, выполнив всего 5 шагов.

В свою очередь, в Украине, в случае злоупотребления властью, монополисты рынка обязаны возместить потребителям нанесенный ущерб в двойном размере.

Кроме того, украинцам объяснили нюансы смены поставщика газа для получателей субсидий: был разработан специальный файл, который будет предоставляться поставщикам газа.

Его предназначение заключается в хранении информации о гражданах, которые перешли на обслуживание от одного поставщика газа к другому.

Популярные статьи сейчас

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

Сооснователи monobank и Приват24 запустили новый проект с банками

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Показать еще

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram