В воскресенье, 13 декабря, стало известно о смерти российского музыканта, гитариста группы "Воскресенье" Андрея Сапунова.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Пресс-атташе группы Нонна Абрамова заявила, что предварительной причиной смерти стал инфаркт.

Музыканту было 64 года. В 2016 году он покинул группу "Воскресенье", в которой играл с основания коллектива почти 40 лет, потому что отказался ехать с концертом в оккупированный Крым.

Справка

В июле 1979 года присоединился Андрей Сапунов присоединился к группе «Воскресение», которая однако распалась в 1982 году. После чего он решил окончить музыкальное образование, а также играл с группой «Олимпия».

С 1984 по 1986 год играл в ВИА «Самоцветы». С 1986 по 1988 год принимал участие в группе «Лотос», с которой устроились в филармонию и гастролировали по стране. В 1990 году он на время присоединился к «СВ». В период 1991—1992 гг играл в группе «Трио».

В 1994 году, в итоговый состав возрожденной группы «Воскресение» вошли Алексей Романов, Евгений Маргулис, Андрей Сапунов, Михаил Шевяков и — на первых порах — Алексей Макаревич.

В 2016 году ушёл из группы «Воскресение» из-за разных политических взглядов с лидером группы Алексеем Романовым.

Напоминаем, что днем ранее, в субботу, 12 декабря, стало известно, что умер советский и российский актер и режиссер Валентин Гафт, который называл себя "путинцем" и выступал за аннексию Крыма Россией.

Последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Вторая пенсия в Украине: кто и сколько может получить

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще