Теперь, вместо «тормозка» детям в школу надо давать пару пачек соли и ведро песка. И к мэру в гости или на прием: посолить и пропесочить..

Так прокомментировали утренний поход детей в школу 11 декабря, видео которого было размещено на Киев Оперативный, - передает Хвиля.

«Вот так должна наша ребятня идти в школу», - написали в подписи к видео авторы сюжета.

Одна из родителей, Вика Кужим, написала про соль и песок, которым бы не плохо было бы пропесочить мэра Киева за состояние дорог.

Хотя Виктория Гудова сообщила, что в видео была показана ситуация по состоянию на утро.

«В 8:50 этот кусок дорожки посыпали песком, и идти стало гораздо легче. С другой стороны школы - тоже подъем и ступеньки, бОльшая часть людей травмировались бы именно там. Видимо, руководство школы направило единственного дворника вначале на более опасную локацию», - написала киевлянка.

При этом, некоторые родители, утром посмотрев в окно, не пустили детей в школу.

«Я утром посмотрел в окно и написал, что малая будет дома сидеть, на кой эти подвиги, задания учитель в месенджер все равно присылает», - написал Юрий Касьян.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Популярные статьи сейчас

Кравчук рассказал, почему передача пленных Медведчуку остановлена

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

В феврале Украину ждут погодные сюрпризы

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как 10 декабря в Киеве из-за образовавшегося гололеда транспорт заносило на дорогах, что создавало аварийные ситуации.

Так, на одной из АЗС автомобиль Lada чуть не снес колонку и врезался в бетонную полусферу. Автор ролика отметил, что на машине была установлена летняя резина.

При этом, "Сегодня по Андреевскому спуску не все могут гулять, вернее гулять могут не только лишь все, мало кто может это делать", — написал автор поста, перефразировав популярную фразу мэра Киева Виталия Кличко.

Напомним, ранее Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждала жителей Украины об ухудшении погодных условий. Она сообщала, что дороги покроются льдом, из-за чего будет нарушено движение транспорта.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал идею правительства по введению локдауна для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.