Синоптик Наталья Диденко предупредила украинцев об осложнении погоды.

Как передает «Хвиля», об этом она написала в своем Телеграм-канале.

По словам Диденко, ледяной дождь или дождь мгновенно образуют гололед – лед на всех возможных поверхностях.

При этом она призвала внимательно смотреть, где паркуете автомобиль и где стоите сами.

«Лед на проводах, на крупных ветвях деревьев может привести к их обрыву, падению - в самый неожиданный момент. Смотрите внимательно, где паркуете автомобиль, и где стоите, чтобы ничего не упало», – отметила она.

Синоптик также посоветовала, по возможности оставлять автомобиль в безопасном месте.

«А сами огородами - на метро или общественным транспортом, потому что рискуете простоять в серьезных пробках. Не хочу прогнозировать, но что-то мне подсказывает, что неприятных ситуаций на дорогах, ДТП, сегодня больше. Гололедица также мгновенно сейчас образуется, просто за считанные секунды. Гололедица - это то, что на дорогах и тротуарах. Идите медленно и езжайте, если уж так необходимо, медленно и с дистанцией. Соль и песок станут очень актуальными в ближайшие дни», – добавила она.

Ранее «Хвиля» писала, что Укргидрометцентр сообщил, что средняя температура в декабре предполагается от минус трех до плюс двух градусов (в Крыму до плюс четырех), что на один-полтора градуса выше средних многолетних значений.

Тем временем, народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, что ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая – девятнадцатого декабря. Устойчивый снег прогнозируют в конце декабря.

Кроме того, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Напомним, в январе украинцы будут отдыхать двенадцать выходных дней. Кроме того, рабочий день тридцать первого декабря сократят на час.

Следует отметить, что Vodafone решил защитить своих абонентов от COVID-19, которые, несмотря на пандемию, продолжают путешествовать по миру и нуждаются в страховке.

Также сообщалось, что заместитель главы правления Украинского центра развития музейного дела Алексей Копытько рассказал о странном заявлении представителя «крымской власти» Владимира Константинова.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram