Правоохранители вручили подозрение директору национальной академии аграрных наук Ярославу Гадзало из-за элитного внедорожника, который он получил в качестве "благодарности".

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу полиции.

Отмечается, что Гадзало получил "вознаграждение" - элитный внедорожник - за включение человека в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшую передачу соответствующих материалов на рассмотрение президиума НААН.

Гавдзало сообщили о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании руководителю НААН меры пресечения, а также сообщения о подозрении другим фигурантам, причастным к правонарушению.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как экс-нардеп Сергей Лещенко сообщил, что, в рамках сделки со следствием экс-нардепа Максима Микитася, расследуется возможное получение взятки бывшим премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Так, первого и второго декабря оперативниками Национального антикоррупционного бюро были проведены обыски по делу о взятках компании "Укрбуд" в структурах экс-главы правительства Украины Владимира Гройсмана.

Кроме того, получены показания по ряду других лиц, представляющих бывшую и нынешнюю власти.

При этом, застройщик и владелец компании "Укрбуд" Максим Микитась 3 декабря был освобожден из СИЗО.

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram