В Высшем земельном суде Берлина продолжается процесс по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, в рамках которого важным свидетелем оказалась жена Михаила Саакашвили.

Об этом говорится в публикации Deutsche Welle, - сообщает Хвиля.

Так, в среду, 9 декабря, на суде выступали руководители следственных групп земельного и федерального ведомств по уголовным делам.

Одним из важных свидетелей берлинский следователь назвал жену бывшего президента Грузии Саакашвили Сандру Рулофс. В день убийства Рулофс была в Берлине, и Хангошвили планировал встречу с ней.

Немецким следователям, однако, не удалось уговорить Сандру Рулофс приехать в Берлин для дачи показаний, и они опрашивали ее по телефону.

Содержание этого "достаточно длительного", по словам следователя, звонка в суде разглашено не было - как и вероятная цель встречи бывшей первой леди Грузии с бывшим чеченским полевым командиром.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, что к убийству бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине причастен Роман Демьянченко, который ранее был офицером спецподразделения ФСБ России «Вымпел».

Напомним, Хангошвили застрелили в парке Малый Тиргартен в самом центре Берлина 23 августа. В России власти объявили его в розыск по обвинению в терроризме. В Германии чеченец искал убежища после нескольких совершенных на него покушений.

Президент России Владимир Путин на пресс конференции в декабря 2019 году назвал Хангошвили "абсолютно кровавым убийцей", который "только в одной из акций на Кавказе уничтожил 98 человек" и причастен к организации взрывов в Московском метро.

Убийца Хангошвили приехал в Германию через Францию ​​с новеньким загранпаспортом на имя Вадим Андреевич Соколов, с датой рождения 20 августа 1970. Такого человека не существует ни в одной базе, включая базу российских паспортов.

Позже его узнали как Вадима Красикова. По данным журналистов, он родился 10 августа 1965 года в селе в Чимкентской области Казахстана.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram