Клиенты ПриватБанка возмутились непрекращающимися звонками от коллекторских организаций по несуществующим долгам, заявив, что звонки и СМС-сообщения от «выбивал» получили все члены семьи, у которых есть карты Привата и подключен интернет банкинг Приват24.

Об этом один из клиентов написал в комментариях на странице банка в Facebook.

«Сын получает звонки и сообщения от микрокредитной организации, в которой никогда не брал кредит. Такие СМС получили все члены семьи, кроме меня, поскольку я никогда не был клиентом ПриватБанка, а у них есть ваши карточки и подключена система 24/7. Разберитесь с утечкой данных», - отметил один из клиентов.

На комментарий в ПриватБанке ответили, что используют для защиты личных данных клиентов современные способы, а данные никаким организациям не передаются. Кроме того, в Привате пообещали с ситуацией разобраться.

Также один из пользователей соцсети отметил, что также получает звонки с незнакомого номера. Он отметил, что женщина, осуществляющая назойливые звонки, ищет должника ПриватБанка.

«Я не собираюсь выплачивать кредит за человека, для которого я не был поручителем, а не являюсь для нее ни отцом, ни сыном, ни мужчиной!», - добавил недовольный клиент.

Омтетим, ранее "Хвиля" писала, что ранее в ПриватБанке признали утечку данных клиентов и сообщили, что по данному факту уже обратились в правоохранительные органы.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк Ощадбанк уличили в заработке на пенсионерах.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, что происходит с финансированием пенсий в декабре.

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.