Правительство Беларуси вводит временный запрет на выезд из страны через наземные пункты пропуска «в целях предотвращения распространения в стране COVID-19».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Хартыя97.

Согласно постановлению Совета министров № 705, данные положения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования.

«Временно приостановить пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь» , - говорится в документе.

Действие запрета не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, на водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, проездные бригады, на командировочных.

Отмечается, что белорусам будет разрешено выезжать по извещению о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника, супруга (супруги), для получения медицинской помощи, имеющим вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, работающим на территории иностранного государства, для получения образования в иностранных образовательных организациях

Выезд на работу, учебу, а также имеющим вид на жительство в другой стране будет разрешен не чаще одного раза в течение шести месяцев.

Кроме того, иностранцам, прибывающим в Беларусь, необходимо будет иметь при себе справку, подтверждающую отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

ПЦР-тест должен быть сделан не позднее трех суток до даты пересечения границы. Отсутствие такого медицинского документа является основанием для отказа во въезде в Беларусь.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, что 13 371 новый случай коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине на 10 декабря 2020.

В частности, заболели 652 ребенка и 580 медработников.

В свою очередь в стране с 8 по 24 января во всех регионах Украины будет действовать локдаун. Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что ужесточение карантинных ограничений будет сделано для того, чтобы предотвратить вторую волну пандемии коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Monobank изменит функционал по просьбам клиентов

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

Показать еще

Кроме того, глава министерства заявил, что в начале 2021 года ожидаются эпидемии гриппа и ОРВИ, поэтому локдаун необходимо ввести именно в январе.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram