Президент Украины Владимир Зеленский решил не переходить к «плану Б» по Донбассу, поскольку переговоры с Россией дали определенный результат.

Об этом в комментарии «Українським Новинам» рассказал советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк.

«За этот год Владимиру Зеленскому удалось сделать несколько принципиально важных вещей, которые не удавались предыдущему президенту в течение всего срока его работы. Ситуация существенно изменилась по сравнению с тем, что было предыдущей осенью перед первым для президента Зеленского саммитом «нормандской четверки», – сказал он.

Подоляк отметил, что число обстрелов сократилось в десятки раз, а вопрос транзита газа из России в Европы на выгодных для Украины условиях стабилизировался. Кроме того, начали решаться гуманитарные вопросы Донбасса.

«Поэтому, если уж ситуация существенно изменилось, то это позволяет украинской команде и иначе действовать, чем предполагалось год назад», – сказал Подоляк.

Такое положение вещей свидетельствует о том, что речь о выходе из переговоров с Россией и запуске «плана Б» не идет.

Подоляк подчеркнул, что Украина готова продолжать переговоры с Россией в «нормандском формате».

«Изменение ситуации демонстрирует, что в переговорах при участии президента России можно достичь гораздо большего, чем в других форматах, или без переговоров. Надо ли отдельно объяснять, почему в специфических политических системах ключевые решения принимает один человек и почему этот человек должен принимать участие в переговорах, если мы со своей стороны хотим позитивного продвижения к миру? Поэтому Украина и настаивает на новой встрече лидеров «нормандской четверки», – пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк Ощадбанк уличили в заработке на пенсионерах.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, что происходит с финансированием пенсий в декабре.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.