Во время локдауна для общепита будет разрешена адресная доставка и работа на вынос.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире Общественного радио, передает «Хвиля».

«У нас будет запрет работы непродовольственных магазинов, но в магазинах будет разрешена только адресная доставка, с запретом работы на вынос, так как, когда мы говорим о других магазинах непродовольственной группы товаров, то создается большое скопление людей в достаточно ограниченном пространстве, когда люди приходят забирать товар именно в магазин», - отметил он.

По словам Ляшко, будет разрешено реализовывать:

- продукты питания;

- лекарственные средства;

- средства гигиены;

- ветеринарные корма и препараты.

«Даже непродовольственные рынки не должны работать. Если мы говорим о магазинах, супермаркетах, которые продавали продукты питания и иные вещи, то во время жесткого карантина с 8 по 25 января эти вещи будет запрещено продавать», - подытожил главный санитарный врач Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, в среду, 9 декабря, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что получил положительный тест на COVID-19. Таким образом, встал в ряд с больными коронавирусом мэром Львова Андреем Садовым и мэром Харькова Геннадием Кернесом.

В тоже время Пенсионный фонд Украины в среду, 9 декабря отправил на пенсионные выплаты 1,6 млрд гривен.

Клиент Ощадбанка пожаловался, что из-за того, что банк без его ведома оформил ему карту, стал должником.

С 8 по 24 января во всех регионах Украины будет действовать локдаун.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Мишина и Эллерт показали свои детские фото

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Показать еще

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что ужесточение карантинных ограничений будет сделано для того, чтобы предотвратить вторую волну пандемии коронавируса COVID-19.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в начале 2021 года ожидаются эпидемии гриппа и ОРВИ, поэтому локдаун необходимо ввести именно в январе.

13371 новый случай коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине на 10 декабря 2020. В частности, заболели 652 ребенка и 580 медработников.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что лекарственных средств для укрепления иммунной системы не существует.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал о побочных эффектах от заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram