Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что утверждение санкционного бюджета США на 2021 год приведет к тому, что Газпрому завершить строительство газопровода «Северный поток-2» будет практически невозможно.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Когда документ (оборонный бюджет США на 2021 год, - ред.) будет полностью утвержден, санкции распространятся на широкий перечень услуг, без которых завершить российский газопровод будет практически невозможно. В частности, услуги по страхованию и перестрахованию, а также сертификации», - написал он.

Коболев выразил благодарность авторам данного проекта закона: членам нижней палаты Конгресса США, конгрессменам Кинцингеру и Хеку, которые обеспечили сильную двухпартийную поддержку расширения санкций.

«Эта инициатива важна для энергетической и национальной безопасности региона», - резюмировал Коболев.

Напомним, ранее сообщалось, что во вторник, 7 декабря, Палата представителей США приняла проект Закона об ассигнованиях на национальную оборону США-2021, согласно которому санкции в отношении российского газопровода "Северный поток-2" были расширены.

Также сообщалось, что США намерены расширить санкционный список в отношении официальных лиц Китая.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в которой они рассуждают о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще