В Киевской области была задержана опасная банда, промышлявшая разбойными нападениями.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Киев Оперативный".

Украинские правоохранители провели специальную полицейскую операцию, сумев задержать особо опасную группу преступников. В результате произошедшего двое полицейских получили ранения, что не помешало обезвредить злоумышленников.

Операция была проведена усилиями сотрудников Департамента стратегических расследований в Киевской области совместно со следователями управления полиции Киевской области при силовой поддержке спецподразделения КОРД и под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры.

Задержание банды на Киевщине, Спецоперация Нацполиции, КОРД
Изъятые при обыске предметы

Согласно поступившей информации, во главе преступной организации стоял 28-летний житель Барышевского района Киевской области. Именно он координировал действия преступников, занимался поиском целей для нападений и распределял между участниками группы средства, полученные преступным путем. Помимо этого главарь банды принимал непосредственное участие в нападениях и сбывал украденные ценности и вещи.

Задержание банды на Киевщине, Спецоперация Нацполиции, КОРД
Скриншот из Facebook "Киев оперативный"

Во время задержания злоумышленник оказал серьезное сопротивление работникам полиции: пытался убежать, бросил в бойцов КОРД гранату и открыл огонь в сторону правоохранителей. Полиции удалось обезвредить преступника только после открытия ответного огня. Главарь банды получил ранения ног, также в результате взрыва травмы получил его подельник.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

После задержания бандитов полицейские изъяли пистолет и патроны к нему, гильзы, осколки гранаты, газовые баллончики, наручники, перчатки, ножи, рации, отвертки, топор, балаклавы. Вскоре были задержаны еще трое участников банды. Против преступников были открыто уголовное дело сразу по трем статьям УК Украины, включая нападение на сотрудников правоохранительных органов. Задержанным избирается мера пресечения.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Украину наводнил поддельный кофе

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Показать еще