Все люди, которые получали власть в Украине не были способны и не хотели проводить настоящие реформы. Они - "позор нации".

Об этом заявил известный бизнесмен и политик Геннадий Балашов в беседе на Youtube канале Ukrlife.

"Я вам перечислю кто приходил у власти, кто реально влиял на изменения в стране. Кучма пришел, и в своем понимании он как: он забрал себе крупную приватизацию с зятем, Коломойским и Януковичами-Фирташами и всеми, и газовый контроль. А людям дал единый 10% -ный налог – вы там барахтайтесь, пацаны, а мы тут по-крупному. И на пенсию выходит с островом Сардиния и с хорошим домом, а зять имеет самый дорогой дом в Лондоне. Прекрасно. Хорошо. Ограбили, все, 20% НДС нажились. А нам 20% пожалуйста. Дальше приходит вместо него Ющенко. И Ющенко из банковской сферы пришел, что он понимал – давайте контролировать банки, давайте грабить страну при помощи банковской системы. Поэтому гривна будет не 5, а 8, и мой друг Стельмах вас ограбит по полной программе, вместе с правительством Тимошенко, извините", - заявил Балашов.

Читайте также: Способна ли украинская интеллигенция служить народу, а не олигархии?

По его мнению, такая порочная практика продолжалась и при всех последующих режимах:

"Дальше приходят следующие. Приходит Янукович – отлично, я же знаю, как работают крупные предприятия, все они в налоговых ямах. У нас есть Николай Янович Азаров, он создаст отбельную когорту освобожденный практически от налогов предприятий, это назовем «работа с крупным налогоплательщиком». И всех туда – ахметовские предприятия, свои предприятия, упаковали – а все остальные живите как можете, у вас есть единый 10%-ный налог, ФОПы, барахтайтесь там, пацаны. Но его, слава Богу, выгнали. Дальше приходит Порошенко. Он знает, что такое среднее машиностроение, он знает что такое сельское хозяйство, он знает что такое патриотизм, Богдан, бесплатно полученная земля и налоговые льготы – это я знаю. И он в этой сфере шурует, и все предприятия зарегистрированы на Кипре. Вот что он знает. И все его выгодополучатели на Кипре. Все упаковано, все хорошо".

Читайте также: Пир во время чумы: как Минфин Украины не увидел сокращений на 35 млрд гривен

Как считает Балашов, нынешний президент Владимир Зеленский тоже продолжает "порочную" политику.

"А следующим приходит Зеленский. Прямо из бани Коломойского. Прямо с развлекательной сцены Коломойского. Тоже много миллионов, все на Кипре, все предприятия, все роялти, все вот эти вот товарные знаки там. И я вам задам вопрос – кто будет делать эти реформы? Вот эти люди?! Насучат, и нам делают замечание не ковыряться в носу? Да у них носов нет. Они себя исковыряли. Они же позор нации в том плане, что они всегда видели мир с точки зрения своего маленького свечного интереса", - отметил Геннадий Балашов.

Напомним, Балашов объяснил, кто виноват в проблемах ПриватБанка и monobank.

Также он рассказал, как украинским пенсионерам выжить в новых реалиях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

В Украине выросла цена аренды жилья

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще