«Черновцыгазсбыт» проиграл АМКУ дело о "температурных коэффициентах": так решил апелляционный суд.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента энергоэффективности «Нафтогаз Украина» Алексей Хабатюк на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, группа Черновцыгаз (облгаз и газзбыт) теперь должна выполнить решение АМКУ, а именно:

  • оплатить штраф почти 7 млн ​​грн;
  • прекратить начисление потребителям "температурных коэффициентов";
  • провести перерасчет всем потребителя, которым начислялись "температурные коэффициенты".

Как отмечает Хабатюк, данные коэффициенты не могут быть применены по отношению к бытовым потребителям.

«Применение коэффициента приведения объема газа к стандартным условиям, согласно приложениям к Методике № 116, к бытовым потребителям не имеет никаких правовых оснований», - пояснил эксперт.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как житель Украины получил письмо от газсбыта, в котором его уведомили о дополнительном начислении кубометров газа в качестве "температурных коэффициентов", из-за которых у него появилась задолженность.

В письме указано, что долг возник из-за того, что расчеты за газ с 2015 по 2018 год проводились без учета разницы в объемах потребленного голубого топлива в стандартных и рабочих условиях.

В свою очередь, "Нафтогаз" обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщиков. Газсбыты пытаются через суд вернуть потребителей, которые стали обслуживаться в других компаниях, где платят за газ почти вдвое меньше.

Так, Киевоблгазсбыт, Закарпатгазсбыт и Одессагаз-Поставка пытаются вернуть потребителей – перебежчиков через суд, чтобы заставить их покупать газ на 40% дороже.

А в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), подтвердили, что работают над очередным пересмотром стоимости газа - уже анонсировалось повышение тарифа на газ для населения на 30%.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram