Мобильные операторы разработали систему оценки рисковости абонентов, которая позволяет с большой вероятностью предсказывать, будет ли добросовестным заемщиком тот или иной пользователь, а полученные данные начали продавать различным финансовым учреждениям.

Об этом сообщает UBR.ua.

Отмечается, что имея в наличии данные о «мобильном поведении» абонента, банки решают давать ему кредит или нет.

Несмотря на то, что операторы заявляют, что с данными абонентов работают, только соблюдая законы «О защите персональной информации» и «Об информации», показатели, такие как «баллы рисковости» они охотно продают банкам.

Как отмечают операторы, микрофинансовые организации и банки получают доступ лишь к информации, которая позволяет оценить риск невозврата кредита, в частности это факт смены SIM-карты.

Оценка SIM Check – банк или МФО может проверить, совершалась ли замена SIM-карты абонента за последнее время и на основании этой информации принять решение о дополнительной верификации транзакции или о ее блокировке.

Однако, отметили в «Киевстаре», этот сервис позволяет банку, имея данные о смене SIM-карты, точнее оценить риски и тем самым защитить себя и клиента от случаев мошенничества.

В компании lifecell рассказали, что для анализа используют такие данные:

  1. Давность активации номера – одни из важнейших параметров, поскольку номера «однодневки» могут свидетельствовать о попытке мошенничества;
  2. Использование телеком-услуг – как часто абонент пользуется телеком-услугами, и нет ли перепадов в их оплате;
  3. Стабильность оплаты пакетов услуг и наличие просрочек по их оплате;
  4. Круг общения – позволяет узнать, имеет ли абонент контакты с «плохими» заемщиками;
  5. Анализ передвижения – позволяет узнать, не находится ли абонент в местах лишения свободы;
  6. Другие особенности, в частности модель и стоимость смартфона, частота смены гаджетов и т.д.

«Важно понимать, что кредитный скоринг от мобильного оператора сегодня является для банка лишь дополнительным инструментом в принятии решения о выдаче или невыдаче заемных средств», – подчеркнули в lifecell.

Как отметил советник главы правления «Кредитвест банка» Василий Невмержицкий, банки подобными услугами мобильных операторов пользуются очень активно.

Эксперт подчеркнул, что операторы не предоставляют никакой персональной информации о клиенте. Кредиторы могут полагаться исключительно на рейтинговую оценку (от 1 до 10), которую выставляет своему абоненту оператор на основании собственной модели.

Напомним, ранее сообщалось, что Компания «Киевстар» заявила о продолжении акции обмена старых смартфонов на новые.

Также сообщалось, что в преддверии новогодних праздников мобильные операторы Украины устраивают для абонентов выгодные акции.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз повысил цены на газ для тарифа «Месячный»: что будет с «Фиксированным»

Мишина показала первый подарок от Эллерта ко дню рождения

ПФУ рассказал все о пенсионных выплатах июня

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.