7 декабря солнечная погода охватит большую часть Украины. Однако на крайнем западе и в южной части страны, кроме Запорожья, небо затянет облаками.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

В большинстве областей, из-за действия антициклона, будет преобладать сухая погода. Только в южной части Украины местами пройдут небольшие осадки.

Кроме того, ближайшей ночью в Украине ожидается 6-12 градусов ниже нуля, а на востоке до 14 градусов мороза.

В южной части и на Западе 0-6 градусов мороза.

Завтра днем ​​температура воздуха составит 0-4 градуса мороза. На Юге и Западе Украины около нуля, в Крыму и на Закарпатье теплее всего: от 2 до 7 градусов выше нуля.

В Киеве понедельник будет холодным, ветреным и солнечным. Ночью ожидается 7-9 градусов ниже нуля, по области – до 10 градусов мороза, днем ​​-2-4 градуса ниже нуля.

Читайте статью Даниила Монина "Пир во время чумы: как Минфин Украины не увидел сокращений на 35 млрд гривен"

Ранее сообщалось о том, как в воскресение, 6 декабря, в акватории Азовского и Черного морей ожидается шторм.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

Показать еще

В Азовском море будут порывы ветра до 30 м/с, высота волн достигнет 15-20 дм. Ожидается быстрое обледенение морских судов.

В районе Мариуполя и Бердянска скорость ветра составит 25-30 м/с, а волны в высоту будут 13-15 дм.

В свою очередь, Укргидрометцентр дал прогноз, что средняя температура в декабре составит -3-+ 2 градуса (на Крымском полуострове до +4), что на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений.

По его информации на протяжении декабря вероятны сильный ветер, метели, налипание мокрого снега, во время оттепелей — гололед и туманы.

Практически во всех регионах Украины образуется снежный покров, за исключением крайнего юга, где он возникает не каждый год.

При этом, отопительный сезон длится уже больше месяца, но холодный период еще впереди. Поэтому спрос на топливо, а с ним - и цены еще могут вырасти.

Однако у украинцев еще есть время, чтобы выбрать для себя наиболее выгодный тариф на отопительный сезон.

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал про интеллектуальный локдаун и его суть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram