Одна из клиенток ПриватБанка поделилась негативным опытом снятия наличных в банкомате без кредитной карты.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Ольги Левковой.

Согласно показаниям пользовательницы, двадцать четвертого ноября она попыталась снять в одном из банкоматов города Хмельницкий наличные на сумму в четыре тысячи гривен. Банкомат так и не выдал женщине деньги, хотя при этом они были списаны с карты. По ситуации на второе декабря ничего не изменилось, сотрудники ПриватБанка не сумели помочь клиентке.

ПриватБанк, Минфин, пенсионерка с инвалидностью
ПриватБанк

После того, как жалоба была выложена на публичное обозрение, в ПриватБанке прокомментировали ситуацию, ответив пользовательнице. Менеджеры крупнейшего государственного финансового учреждения страны написали, что для решения проблемы необходимо провести инкассацию банкомата. Таким образом можно будет проверить наличие средств в нем и получить четкую картину произошедшего.

Банкомат ПриватБанка, Жалобы на ПриватБанк, Снятие наличных без карты в ПриватБанке
Скриншот из Facebook клиентки ПриватБанка

В ПриватБанке написали о том, что сожалеют о произошедшей ситуации. Менеджеры финучреждения заверили, что прикладывают максимум усилий для решения проблемы. В ответ на это пострадавшая клиентка указала, что первоначально в банке объявили срок до семи дней по решению данной проблемы. Однако по прошествии восьми дней ситуация никак не изменилась, личные средства так и не были возвращены. Это сообщение ПриватБанк оставил без ответа.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в последнее время в Украине активизировались интернет-мошенники. Злоумышленники научились подделывать сайт ПриватБанка и других финансовых учреждений, с помощью чего вымогают деньги у клиентов этих организаций.

В ПриватБанке прикладывают значительные усилия, дабы уберечь своих клиентов от преступных действий мошенников. Банк блокирует подозрительные движения по счетам пользователей, что порой спасает людей от потери средств. Сотрудники ПриватБанка регулярно просят клиентов не доверять непроверенным контактам и не попадаться на уловки мошенников.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще