Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что волонтеры приняли активное участие в создании современной армии Украины и тем самым помогли в борьбе с агрессией Россией.

Об этом он сказал 5 декабря на встрече с волонтерами в военно-медицинском клиническом лечебно-реабилитационном центре Минобороны в Ирпене, сообщается на сайте президента.

"Хочу поблагодарить всех волонтеров. Я считаю, что благодаря вам в начале войны на Донбассе во многом была построена украинская армия", — заявил Зеленский.

Он отметил, что именно участники волонтерского движения быстро нашли национальную идею Украины.

По словам президента, они благодаря самоотверженности и энергии в начале военной агрессии РФ на Донбассе поспособствовали объединению Украины.

Зеленский подчеркнул, что государству "в некоторых вещах" необходимо равняться на участников волонтерских организаций и дал обещание "обратить внимание" на вопросы, связанные с волонтерством.

Ранее в этот же день на сайте президента было опубликовано обращение Зеленского ко Дню волонтеров. Глава страны выразил слова благодарности представителям волонтерского движения за обеспечение необходимым бойцов Украины на Донбассе.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский обратился к жителям Украины из-за планов по введению локдауна для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы Минздрава, главный санврач Украины Виктор Ляшко озвучил, что планируют закрыть на время локдауна.

Рекомендуем также к ознакомлению видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Показать еще