6 декабря в акватории Азовского и Черного морей ожидается шторм.

Об этом в Telegram сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям, ссылаясь на информацию Укргидрометцентра.

В Азовском море будут порывы ветра до 30 м/с, высота волн достигнет 15-20 дм. Ожидается быстрое обледенение морских судов.

В районе Мариуполя и Бердянска скорость ветра составит 25-30 м/с, а волны в высоту будут 13-15 дм.

Напомним, ранее мы опубликовали прогноз погоды на первые выходные декабря от народного синоптика Натальи Диденко. По ее словам, в эти дни в Украине будет без осадков, но возможны присущие для этого времени года туманы.

Диденко предупредила о снижении температуры воздуха практически на всей территории страны, за исключением Закарпатья. По ее прогнозу, на востоке может похолодать до четырнадцати градусов мороза. К низкой температуре добавится сильный юго-восточный ветер, который разгонит туманы.

Как сообщал портал "Хвиля", Укргидрометцентр дал прогноз, что средняя температура в декабре составит -3-+ 2 градуса (на Крымском полуострове до +4), что на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений. По его информации на протяжении декабря вероятны сильный ветер, метели, налипание мокрого снега, во время оттепелей — гололед и туманы.

Практически во всех регионах Украины образуется снежный покров, за исключением крайнего юга, где он возникает не каждый год.

Рекомендуем также к ознакомлению видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Показать еще