На протяжение практически всего декабря в Украине ожидается снежная погода без сильных морозов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на прогноз украинского Гидромецентра.

Декабрь 2020 года окажется таким, как хотелось бы многим украинцам: снежным и не холодным. На территории большинства областей страны осадки в виде снега будут регулярными, однако при этом сильного похолодания ждать не приходится.

зима в киеве_20
зима в киеве_20

Согласно прогнозам синоптиков, среднесуточная температура воздуха в декабре 2020 года установится в пределах от трех градусов мороза до трех градусов тепла. Традиционно комфортнее всего будет жителям Крымского полуострова, где ожидается в среднем +4°C. Также синоптики отметили, что погода в декабре текущего года окажется в среднем на полтора градуса выше средних многолетних значений.

При этом в декабре текущего года месячное количество осадков составит 32-82 миллиметра. Только на Закарпатье и в крымских горах это значение окажется традиционно выше: на уровне 108-132 миллиметра. Синоптики утверждают, что эти значения тоже находятся полностью в пределах нормы.

Похолодание в Украине, Прогноз погоды в Украине, Погода на вторник, Мокрый снег в Украине
Мокрый снег в Украине

В конце ноября Украина находится под воздействием теплого антициклона, который обеспечивает относительно комфортную и приятную погоду. Однако в декабре украинцев ждет порывистый ветер и даже метели, которые периодически будут приходить в каждый регион страны.

"Уже в декабре текущего года весьма вероятен приход в страну сильного ветра и метелей. Придется столкнуться с налипанием мокрого снега, во время оттепелей вполне вероятны туманы и сильный гололед", — объяснили в украинском гидрометцентре.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Синортики уже готовы предсказать погоду в Украине на новогодние праздники. Согласно прогнозам Леонида Горбаня, девятнадцатого декабря в Украине будет снежно и морозно, температура воздуха окажется в пределах -8°C. Подобная температура продержится приблизительно до двадцать восьмого декабря. После этого начнется оттепель, в Украину придут дожди.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

Нафтогаз назвал условия для получения субсидий на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram