Большинство компаний-поставщиков газа, обнародовавших тарифы по состоянию на 25 ноября, решили не повышать цены на голубое топливо для населения в декабре и оставили их на прежнем уровне.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Также стало известно из данных с официальных сайтов компаний, некоторые поставщики, наоборот, цены на газ в декабре снизили.

В частности из пяти поставщиков, обнародовавших тарифы, три компании («Нафтогаз», megawatt и Yasno) тарифы не повышали. Газ для населения они будут поставлять по ценам 6,33, 6,22 и 6,49 грн/кубометр соответственно.

В то же время Аскания Энерджи и «КРЕМЕНЧУГГАЗ-ТРЕЙДИНГ» тарифы снизили с 7,25 до 6,69 грн/кубометр и с 7,3 до 6,9 грн/кубометр соответственно.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам рассказали, как передать показания счетчиков в Viber-бот. Опубликована инструкция на случай, когда данные в платежной квитанции по оплате тарифов жилищно-коммунального хозяйства могут не соответствовать переданным показаниям.

Также сообщалось, что Нафтогаз обвинил газсбыты в посягательстве на свободный выбор поставщика. По данным компании, Киевоблгазсбыт, Закарпатгазсбыт и Одессагаз-Поставка пытаются вернуть потребителей–перебежчиков через суд, чтобы заставить их покупать газ на 40% дороже.

Напоминаем, что украинцам подсказали, как сменить поставщика газа. Сообщается, что сменить поставщика газа на «Нафтогаз» через сайт можно максимум за полчаса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и последнего президента ГП "Антонов" Александра Лося, в которой они обсудили проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В "Киевстар" появилась революционная услуга

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще